quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sem tango e sem chucrute

Da série: Sabor e Humor

Copa perdida de forma inacreditável e meu vizinho gritava feito um doido  “Heil , Hitler” a cada gol alemão. Parecia surtado...rsrs

É bom lembrar que a Alemanha já  nos deu: Beethoven, Anne Frank, Thomas Mann, Goethe,  Brecht,  H. Hesse, Nietzsche,  W.  Wenders e ai ai ai, Til Schweiger (aquele gaaaato!).

Sem falar no chucrute, na linguiça, na cerveja , na mostarda preta e no einsbein. Nossa senhora!Que time!E nem está completo...

Um país que tem essa cultura e ainda bate de 7 tem o meu respeito!!!

Vi muita gente chorando e juro que não entendi. Brasileiro  é muito bobo mesmo. Não raciocina quando o futebol entra em campo e não vê que perder uma copa do mundo, nas condições atuais, foi o melhor resultado...

Agora é esperar que o povo acorde e lembre do que realmente precisa...

Cozinhar acalma e consola: Adoro salada e todo dia invento uma, quando fica boa, batizo. Essas são todas batizadas. A primeira é de uma tia querida , as outras, by me.  Não coloquei a minha salada de batata alemã , nada de chucrute e nada de chimichurri...



Salada da Tia Jane 
(Vai bem pro churrasco)

. Um abacaxi cortado em cubos
. Duas maçãs cortadas em cubos
. Uma lata de milho verde(eu coloco só meia, pois não sou muito fã de milho)
. Cubinhos pequenos de presunto à gosto
. Maionese à gosto

É uma delícia! De comer rezando!!!

DOCINHA
(É uma delicia pra quem gosta de um adocicado na comida e é boa para acompanhar rosbif  ou porco)

 .Uma cenoura ralada
. Uma tangerina em fatias sem as partes brancas(que amargam), nem as sementes
. Um rabanete  ralado com casca (tire as partes pretas)
. Suco de meio limão com muito caldo
. Azeite extra-virgem  (bastante)
. Um punhado de passas pretas


SINTRA
(Dei esse nome por causa da região de onde veio a pera portuguesa.É uma salada com um toque de  sofisticação e  pode ser servida no  natal, por causa dos ingredientes, mas se você tiver nozes e damascos por aí, não dê bobeira...! Minha filha é louca por essa e eu já comi uma semana inteira sem enjoar!) 

. Peras portuguesas em cubos(ela é mais durinha e sem graça, mas para essa salada fica perfeita!)
. Rúcula
. Um pouco de gorgonzola esfarelado `a gosto
. Damascos secos em pedacinhos bem pequenos (em brunoise)
. Nozes picadas
. Tempere com azeite temperado verdinho.


 SALADORANA 
(É  uma salada perfeita para comer com frango assado)

. Manga (cubinhos)
. Tomate (cubinhos)
. Cenoura ralada
. Hortelã e salsinha (triturados em forma de pasta no pilão e misturadas depois, com cuidado)
. Hortelã-pimenta (umas folhinhas picadas)
. Folhas de manjericão por cima
. Vinagrete para acompanhar à parte: , limão , azeite e sal.(batidos até formar emulsão)

ANOS LOUCOS
(Da época que eu ouvia muito Legião Urbana e tomava vinho Mosteiro de garrafão...rs. Na verdade é um salpicão diferenciado e mais leve)

.Cenoura ralada
.Peito de frango marinado(no alho, gengibre , pimenta do reino e laranja) ,  cozido e desfiado.
.Passas brancas (eu prefiro com pretas, mas a galera gosta com as brancas)  à gosto
.Meia cebola branca
.Creme de leite (umas duas colheres só)
.Maionese à gosto( menos ainda)

Ela não precisa de batata-frita palha!


E agora , vai uma ERDINGER aí?...rs

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